Вам знакома ситуация, когда в голове появляются, казалось бы, гениальные мысли, но под рукой нет блокнота с ручкой, а набирать на телефонной клавиатуре неудобно, и ничего не остается, как просто забыть о своих умозаключениях?

Наверняка такие истории есть у каждого из нас, иначе как объяснить новый проект, разработанный украинской компанией? Стильный кулон, который идеально подойдет как мужчинам, так и женщинам, «законспектирует» все ваши мысли. Все, что вы ему скажете, будет записано в смартфоне, при этом, распределено по рубрикам, будь то список покупок в магазине, личный дневник или зарисовки для будущего мирового бестселлера.

Кулон носит название SenStone и всегда готов преобразовать все ваши голосовые заметки в понятный, доступный текст. Основные разработки аксессуара ведутся в Украине, однако, из-за некоторых экономических моментов, производить кулоны планируют в Азии.

Такой помощник придется очень кстати как любителям красивых украшений, так и тем, чья профессиональная деятельность напрямую связана с письмом. Можно сказать, что это своеобразное «прытко пишущее перо» из Гарри Поттера, вот только, в отличие от вымышленного перышка, скачущего по строчкам пергамента, кулон SenStone вполне реальный.