Новая система оплаты от компании Visa поможет считывать данные карты за две секунды, что значительно ускорит процесс оплаты в целом и уменьшит очереди.

Обычная транзакция при оплате покупок банковской картой занимает минимум 20 секунд. Время уходит на то, чтобы терминал распознал карту, затем проверил ее данные и произвел списание суммы покупки.

Если на карте установлен лимит по сумме, то, в случае его превышения, потребуется ввести PIN-код, чтобы продолжить операцию.

Чем дольше покупатель пребывает на кассе, тем больше очередь за его спиной.

Оплата картой вместо наличных лишь ненамного ускорила процесс расчета на кассе. В связи с чем, ведущие платежные системы ищут решение для ускорения транзакций с их карт.

Компания Visa, к примеру, вводит новое программное обеспечение, которое позволит всего за две секунды извлечь карту с чипом из терминала. Анализ данных происходит даже в тот момент, когда кассир еще пробивает покупки.

Таким образом, скорость одной оплаты уменьшиться до восьми секунд. В отдельных случаях (при превышении лимита) оплата может "затянуться" до двенадцати секунд. Для установки нового программного обеспечения от Visa техническое переоснащение терминалов не потребуется.