Каждая сфера бизнеса нуждается в администрировании и регулировании – уверены в Autorité des Marchés Financiers, организации регулирования финансовых рынков во Франции.

Развитие FinTech шагнула за рамки стартапов и потенцильно полезных инноваций – в стремительно развивающуюся отрасль финансовых технологий, которая на данный момент уже готова составить конкуренцию традиционным институтам.

В FinTech-проекты вкладываются миллионы евро, что еще больше стимулирует разработчиков и весь рынок в целом. Конечно, в такой ситуации не миновать создания конкурентной среды, которая может даже оказаться опасной, не всегда справедливой и честной.

Именно с целью предупредить такие явления и появился специальный департамент Autorité des Marchés Financiers, призванный оценивать риски, конкуренцию и процесс развития рынка FinTech-разработок. Кроме того, регулятор планирует создать стандарты качества для участников рынка и следить за тем, чтобы технологии постоянно обновлялись, в соответствии с мировыми разработками в отрасли. Еще одна цель подразделения – представлять FinTech-сферу Франции в мире.