Ежегодный рейтинг компаний-новаторов от консалтинговой группы Boston Consulting Group теперь пополнился двумя знакомыми именами. В топ-50 попали Visa и MasterCard. Раньше в «продвинутом» перечне обычно были исключительно технические производства и разработчики, во главе с Apple.

Но, как показывает сегодняшний опыт, поставщики современных финансовых услуг тоже не стоят на месте – и стараются ориентироваться на растущие потребности клиентов в удобных сервисах. Помимо платежных систем Visa и MasterCard, в рейтинге оказались еще четыре специализирующихся на финуслугах компании – в том числе один американский банк.

Большинство инноваций в платежных системах касаются новых возможностей для клиентов. Во-первых, это внедрение сервиса мобильных платежей, которые теперь могут делать держатели карт Visa и MasterCard. Во-вторых, это простой, быстрый и удобный перевод денег с карты на карту. В-третьих, применение р2р переводов.

Тем временем, MasterCard уже готовит сюрприз для украинских пользователей – электронный кошелек MasterPass для упрощения онлайн-покупок с разных устройств.