Крупнейшая мировая платежная система Visa рассматривает возможность введения в нашей стране самой современной системы электронных платежей. Речь идет о системах, которые имеют наиболее продвинутую по техническим меркам защиту от злоумышленников. А также позволяют проводить моментальные трансграничные переводы и обладают рядом других преимуществ.

В Украине уже действует ряд платежных сервисов, которые соответствуют высоким требованиям защиты персональных данных. Однако доступность и функционал платежей все еще не настолько развиты, как в странах европейского региона или США.

Впрочем, инновации в мировой сфере платежей все еще очень молоды, лишь сейчас разрабатываются системы перевода денег со смартфона на смартфон, по мессенджеру или на электронную почту.

О намерении Visa развивать сферу денежных переводов в Украине сообщила министр финансов Наталия Яресько, которая обсудила дальнейшие перспективы отрасли с вице-президентом компании Уильямом Шиди на Всемирном экономическим форуме, проходящем в эти дни в Давосе.