Популярность онлайн-банков растет: все больше клиентов хотят иметь доступ к своим счетам круглосуточно и с любой точки мира. В Европе открылся еще один банк, работающий только во Всемирной паутине. Однако этот банк отличается от других необычным списком продуктов. Банк Pocopay рассчитан на пользователей, которые не ищут возможности открывать депозитные счета онлайн или же брать кредиты через Интернет. Это банк для тех, кто хочет иметь обычный текущий счет, пополнять его в любое время и проводить различные операции со своими средствами в самом удобном ритме и графике. Все клиенты Pocopay получают бесконтактные карты и могут ими рассчитываться в магазинах и оборудованном соответствующими терминалами транспорте. Также клиенты банка могут совершать денежные переводы с карты на карту или онлайн-платежи. Все совершенные сделки и траты клиент сможет посмотреть, введя свой уникальный QR-код, либо номер мобильного или адрес электронной почты.

Кроме того, банк предоставляет услугу пополнения счета другим пользователем. То есть один и тот же счет могут пополнять разные клиенты, находящиеся в разных городах и странах. Что очень удобно, к примеру, при необходимости моментально пополнить счет близкого человека, пребывающего за рубежом.

Pocopay позиционирует себя как «банк без банкиров». Все операции клиенты совершают самостоятельно, что значительно облегчает и ускоряет процесс.

Пока что банк Pocopay приглашает клиентов в трех европейских государствах – Эстонии (где стартап и был разработан), Нидерландах и Испании. Но в дальнейшем банк собирается сотрудничать с пользователями других стран Европы.