Термин FinTech обозначает приблизительно следующее «технические инновации в сфере финансовых услуг». Раньше термин использовался довольно узко – на специализированных ресурсах, посвященных, например, новым сервисам или банковским электронным платежам.

Однако теперь термин включили в Инвестопедию - современную электронную энциклопедию, которая посвящена исключительно миру инвестиций. Туда вошли десять новых финансовых терминов, среди которых и FinTech.

Энциклопедия более широко трактует термин, относя к нему все новшества не только в сфере электронных платежей, но и развитие формата р2р, разработку криптовалют, роботизацию финансового анализа и т.п. Сервисы перевода с карту на карту – тоже FinTech.

Между прочим, финансовые термины не зря попали в энциклопедию, посвященную инвестициям. Немало находится желающих вкладывать деньги в отрасли, направление которых можно идентифицировать как FinTech. Только в 2014 году инвестиции в финансовые технологии выросли в три раза – до более, чем двенадцати миллиардов долларов.