Платежные карты будут иметь новый уровень безопасности TLS 1.1 уже с июня 2018 года. Об этом сообщает глобальный Совет по стандартам безопасности платежных карт, который контролирует развитие этой отрасли с 2006 года.

Новый уровень – это уже разработанный стандарт шифрования, криптографический протокол, защищающий передачу данных в Интернет. Безопасность гарантирована именно во время самого процесса передачи между различными узлами Сети, что исключает перехват важной информации и использование ее злоумышленниками.

Таким образом, криптографический протокол TLS 1.1 отвечает за безопасную транспортировку данных (с английского Transport Layer Security — безопасность транспортного уровня).

Однако сроки введения нового протокола были передвинуты – ранее перевести все виртуальные платежи на TLS 1.1 собирались уже в 2016 году. Но возникли проблемы согласования перехода на новый вид шифрования и, одновременно, стремительного перехода на мобильные платежи и чипованные карты. Все вместе революционные перемены существенно затрудняет нормальную работу сервисов. В итоге платежным системам, ритейлерам и провайдерам дали время на адаптацию своих услуг под актуальные требования потребителя и на постепенный переход к новому уровню защиты персональных данных.