Популярное мобильное приложение One Touch («Одно касаение») от компании PayPal сегодня используют около половины крупных торговых площадок в Сети. По статистическим подсчетам компании, около десяти миллионов граждан 23 государств применяют приложение.

One Touch от других видов безналичной оплаты отличается простотой использования. Покупателю надо зайти на сайт магазина, выбрать товар, а затем посредством одного клика купить его через приложение. Система не требует постоянного введения логина и пароля или подтверждающих кодов.

Однако сервис работает не во всех странах. Первыми стали США, Великобритания, Канада, а летом в перечень вошли также Австрия, Австралия, Германия, Франция, Турция, Бразилия и др. Увы, в Украине One Touch пока не работает. Причина – в недостаточной проработанности украинских законов в вопросах защиты персональных данных. В августе Нацбанк Украины подтвердил, что наши законы будут пересматриваться, чтобы соответствовать мировым нормам. Это станет решающим шагом на пути внедрения One Touch в систему онлайн-шопинга в Украине.