Анонсируют выпуск гаджета, который одновременно вмещает в себя данные многих банковских карт.

Несколько производителей электроники (например, компания LG) уже заговаривали о том, что планируют выпустить особое устройство, которое будет совмещать данные разных пластиковых карт клиента. Такое устройство даст доступ к банковским счетам, позволив выбрать наиболее подходящий для проведения платежа. И вот уже на осень анонсирован выпуск универсальной карты Plastc.

На самом деле универсальная карта, по сути, картой не является, хотя и имеет соответствующую форму. Это гаджет прямоугольной формы с небольшим сенсорным экраном.

Пользователь вводит пароль, чтобы получить доступ к своим счетам через универсальную карту. Затем на экране (путем перелистывания) выбирает нужный карточный счет и с него производит оплату. Между прочим, оплату как бесконтактную, так и при помощи чипа или магнитной ленты. Кстати, в гаджет-карту можно загрузить также данные о скидках и дисконтных программах. В целом, память устройства вмещает до двух десятков карточных данных.

Работает универсальная карта на сменных батарейках, заряда которых хватает на 30 дней использования. Устройство сопряжено со смартфоном - управлять выбором счетов и посмотреть архив проведенных оплат можно на экране мобильного.

Поступление первых устройств Plastc в продажу планируется уже осенью. Предварительная цена устройства – от 90 долларов.