Оборот рынка e-commerce в Украине вырос за год на 25%. Отечественные Интернет-магазины превращаются в маркетплейсы и стремятся выйти на зарубежный уровень.

Анализ предоставила компания Ukrainian E-Commerce Expert. Согласно подсчетам экспертов, рынок электронной коммерции в Украине достиг в объеме почти двух с половиной миллиардов долларов. Есть тенденция к дальнейшему развитию и росту, но все зависит от скорости принятия законов, которые облегчат нашим магазинам выход за рубеж. Пока что все упирается в неизменно дорогую логистику, которая сказывается на стоимости доставки и тем самым практически уничтожает нормальный активный спрос на украинские товары.

В Ukrainian E-Commerce Expert отмечают, что украинские магазины, несмотря на все это, продолжают развиваться. Появляются нишевые торговые площадки, посвященные отдельным категориям товаров, например, хенд-мейд. Крупные Интернет-магазины превращаются в платформы продаж для различных марок, чем значительно улучшают качество шопинга.

Развиваются и способы оплаты покупок в магазинах в Сети. Товары приобретают не только за наличные, но также оплачивают картой или денежным переводом.