В Украине появилась возможность взять кредит тем, кто не работает на ставке. До сих пор фрилансеры были в глазах банков категорией клиентов с сомнительной платежеспособностью. Ведь доходы фрилансера подтвердить довольно тяжело.

Однако если вы зарабатываете выполнением частных заказов и данные о них есть на биржах фрилансеров, то шанс взять кредит теперь есть.

У отечественных «свободных художников» появился грамотный посредник, портал Crediograph.com. Задача сервиса – свести банк и потенциального клиента. Для этого достаточно зарегистрироваться на Crediograph.com, заполнить анкету, а всю остальную информацию посредник соберет путем анализа вашей деятельности. Правда, для этого нужно, чтобы хотя бы часть заказов была «видна» - то есть проводилась через существующие базы. Так работают, к примеру, программисты, дизайнеры, журналисты, разработчики сайтов, фотографы и пр. Сумма кредита и сроки также зависят от индивидуальных обстоятельств работы конкретного наемного работника.

За услуги Crediograph.com фрилансеру платить не нужно – все комиссионные посреднику выплатит банк, который заинтересован привлечь новых клиентов, но при этом хочет быть уверен в их возможности вернуть взятый кредит.