Мобильный банкинг – приоритет развития для украинских финучреждений в 2016 году. Предыдущие два года оказались достаточно тяжелыми для банковской сферы и это значительно притормозило ее развитие. Многие отечественные банки теперь существенно отстают от зарубежных коллег. Но самые популярные FinTech услуги все же доступны и для украинских пользователей.

К примеру, открыть депозит через Интернет можно в четырнадцати крупнейших банках страны. Об этом свидетельствует статистика, полученная благодаря мониторингу экспертами межбанковского издания «Простобанк Консалтинг» в конце 2015 года.

Правда, в целом у нас действует 120 финучреждений этого сегмента, но лишь 20 банков считаются наиболее крупными и имеют наиболее широкий ассортимент предложений для клиентов.

Открыть депозит можно онлайн и так же пополнять. Снять деньги со счета можно тоже через Интернет.

Также 2015 год стал прорывом в сфере платежных сервисов, особенно в том, что касается переводов денег с карты на карту через Интернет. Эта услуга стала проще для потребителя, а качество – значительно выше. Перевод теперь занимает до часа, а в 2013 году требовал нескольких дней. В новом году специалисты сферы говорят о расширении спектра платежных онлайн услуг. Например, могут появиться денежные переводы с карты на мобильный номер или электронную почту.