Таков основной вывод вчерашней конференции FinTech Meetup в Киеве: продвинутые технологии бросают вызов традиционным банкам и вынуждают их приспосабливаться к новым клиентским ожиданиям.

Вчера в столице состоялась первая масштабная конференция на тему FinTech в Украине. В конференции приняли участие как разработчики новых технологических сервисов, так и потребители их услуг. В том числе банки, предприятия и платежные сервисы.

Несмотря на то, что Киев старается не отставать от других европейских городов в области развития технологий, все же нам пока далеко до Берлина или того же Лондона, ставшего одной из столиц FinTech в мире.

Впрочем, от инноваций, как говорится, «никуда не деться». Постепенно новые сервисы приходят и в Украине. Традиционные банки видят в них своеобразную угрозу. Хотя европейские их «коллеги» пошли путем ассимиляции и теперь активно осваивают FinTech, приспосабливая свои продукты под новые сервисы.

К слову, iPay.ua остается одним из ведущих платежных сервисов Украины, внедряя, в том числе, FinTech инновации на своем сайте и создавая для клиентов прямой онлайн-доступ к банковским услугам. К примеру, сервис предоставляет возможность выбора выгодного кредита одного из четырех украинских банков. Банки-партнеры iPay.ua при помощи сервиса реализуют часть своих продуктов в Интернете, повышая удобства клиентов.