Согласно последней статистике, в Украине активно развивается рынок Интернет-покупок. С 2013 по 2015 год количество оплат в Сети выросло более чем в четыре раза. Об этом сообщает украинское представительство компании MasterCard.

Глядя на такую популярность, большинство отечественных Интернет-магазинов (целых 70%!) тоже сделали ставку на онлайн-расчеты. Теперь практически нет такого товара, который в Украине нельзя приобрести при помощи безналичного расчета. Что касается Европы и США, то там многие магазины вообще не допускают оплату «живыми» деньгами – только картой.

Кстати, популярность покупок за границей за три года выросла в три раза. На первом месте – товары из Великобритании и других стран Европы: средний чек составляет около 160 долларов. Не теряют популярности онлайн-магазины стран СНГ – покупатели тратят в среднем 86 долларов за раз. На третьем месте США – средний чек равен 62 долларам. Наконец, востребованы и китайские товары: в среднем, 29 долларов – одна транзакция.

А самые продвинутые покупатели в мире – это, конечно же, женщины. Представительницы прекрасного пола чаще и активнее используют мобильные приложения для покупки товаров в Сети. В США на долю женщин приходится 66% всех осуществленных при помощи мобильного приобретений. У мужчин – лишь скромные 33%. В Украине соотношение почти такое же: женщины применяют девайсы для Интернет-покупок в 62%, а мужчины – в 38%.