Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. Уже определены направления работы и реформ на 2018 год.

Об этом глава государства заявил после встречи с главой МВФ Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "Экономическая правда".

"За последние полгода мы ввели длинный перечень реформ и мы будем продолжать эффективное сотрудничество в различных сферах и выполнять то, о чем мы согласились сегодня во время встречи и до этого. Я надеюсь на очень долгое и эффективное сотрудничество", – сказал Петр Порошенко.

Кристин Лагард заявила, что встреча с украинским Президентом была продуктивной и что она надеется на еще более продуктивное сотрудничество. Глава МВФ рассказала, что они с Петром Порошенко обсуждали назначение нового руководителя Национального банка Украины.

Напомним, несколько дней назад министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что МВФ может прекратить поддержку Киева, если украинская сторона потеряет темп в экономических и правовых реформах.

Читайте также: Кредиты для бизнеса и населения Украины вырастут, – исследование НБУ