Facebook представил новый функционал на базе искусственного интеллекта для своей торговой площадки Facebook Marketplace.

Таким образом, при загрузке фотографии объекта, который пользователь планирует продать, программа автоматически выберет категорию этого товара и даже предложит варианты его стоимости.

Кроме того, благодаря внедрению искусственного интеллекта в торговую платформу Facebook, сервис поможет пользователю сравнить его предмет продажи с другими аналогичными товарами, чтобы дать ему представление о запросах покупателей.

Если использовать Marketplace для поиска интересующих товаров для их следующей покупки, тогда достаточно сделать фото предмета реального мира и загрузить в приложение. Благодаря новой функции сервис предложит покупателю целые списки товаров на основе изображения, которое он загрузил.

Отмечается, что в будущем пользователь сможет загрузить даже фото большого пространства, например, гостиную или кухню. Тогда искусственный интеллект сможет предложить ассортимент мебели для той или иной комнаты, основываясь на ее планировку и размеры. Однако пока такая возможность не доступна в рамках торговой площадки.

Помимо нового функционала, Facebook запустил возможность оценивать покупателей и продавцов на платформе Marketplace и таким образом уведомлять, был ли у них хороший или плохой опыт с конкретным пользователем.