Сотрудничество компаний MasterCard и Samsung вылилось в создание первой в мире системы покупок «из холодильника». Фактически, это способ онлайн-заказа и безналичной оплаты продуктов. Почему «из холодильника» - потому что именно в холодильнике установлен сенсорный экран для выбора продуктов. Экран – обязательная комплектующая новой модели холодильника Samsung’s Family Hub fridge.

Пока что новинка доступна лишь жителям США. Выбор магазинов для заказа товаров тоже ограничен - только два магазина будут сотрудничать по этой системе. Однако их перечень вскоре может расшириться. Уже в 2016 году разработчики Samsung планируют увеличить количество торговых точек ля онлайн-шопинга, а также добавить в «умный холодильник» рецепты и видеоролики.

Для совершения покупки достаточно выбрать товар и нажать кнопку «оплатить». Для подтверждения личности потребуется ввести PIN-код.

Напомним, что все персональные данные клиентов защищены протоколом MasterCard SecureCode от компании MasterCard, который зашифровывает информацию и защищает ее от злоумышленников. По такому же принципу защищены, например, денежные переводы с карты на карту через Интернет.

Забыли что-то заказать? Мобильное приложение от MasterCard поможет пополнить список покупок в любой момент и любому члену семьи.