Европейские страны всерьез задумались над переходом к безналичному обществу. Так, Дания планирует закрыть последний монетный двор к концу года.

Норвегия и Швеция вслед за Данией также обдумывает последовательность шагов, которые помогут вывести наличные средства из оборота. На сегодняшний момент самая важная добыча для мошенников – купюры с большим номиналом,  поэтому первым делом будет сокращено количество именно крупных денег.

Как мы писали ранее, Индия была первой страной, из обращения которой были выведены 500 и 1000 рупий, а безналичные платежи стали пользоваться небывалой популярностью, поскольку каждому платежу, совершенному при помощи банковской карты, положены бонусы.

Сегодня ведущие мировые страны одна за другой становятся участницами гонки, где каждая хочет стать первой, кто за минимальный срок максимально эффективно перешел на полный cashless. Почему такой ажиотаж? Ответ очевиден – отсутствие налички значительно уменьшит расходы на платежи, а мошенникам больше не удастся проворачивать свои сделки.