Тестируется новая программа от Google для снятия наличных в банкоматах США. Достаточно кликнуть по экрану телефона, чтобы получить деньги.

Компания Google продолжает совершенствовать программное обеспечение Android Pay, стараясь сделать его универсальным для различного вида платежей и финансовых операций. Новейшие возможности Android Instant Apps позволяют даже обналичивать средства в банкоматах – причем для проведения такой операции пользователю достаточно подойти к банкомату и сделать один клик.

Известно, что система обналичивания средств в одно касание сейчас тестируется на базе банкоматов Bank of America – одного из крупнейших банков Соединенных Штатов Америки.

Остается открытым вопрос безопасности такого вида операций, где смартфон работает напрямик с банкоматом. Но, наверняка, разработчики Android Pay продумали этот момент. Больше подробностей о новой системе обналичивания средств будет известно в ближайшие месяцы.

Это не все новинки от Android Pay. У пользователей появится возможность загружать в приложение любые скидочные и подарочные карты – также при помощи всего лишь одного клика. А еще вскоре система будет доступна на любом мобильном сайте – что значительно упростит Интернет-шопинг и оплату при помощи Android Pay.

На прошлой неделе Android Pay стартовал в Европе – первой страной, где система используется, стала Великобритания. На очереди Сингапур и Австралия.

Впервые Android Pay начали использовать в США в прошлом году.