Уже через четыре года все карты лояльности будут «загружаться» в мобильный. Так что наши кошельки  в буквальном смысле станут меньше весить…

В мире финансовых технологий уже давно говорят о необходимости уменьшить количество пластиковых карт, которые использует человек. Ведь речь не только о кредитных или дебетовых картах, но и о картах от конкретных торговых сетей, магазинов, салонов, предоставляющих скидки или льготные условия постоянным пользователям. По статистике, у каждого европейца на руках минимум две карты банков. Остальной «пластик» попросту не учитывали.

Компания LG анонсирует выпуск устройства, которое заменит все кредитки и другие банковские карты. Этот гаджет даже внешне будет повторять форму карты, но в него можно будет загружать данные для доступа ко многим счетам.

Мобильные приложения, позволяющие проводить оплату посредством смартфона – также удачная замена банковских карт.

А теперь, по выводам компании Juniper Research, эксперты которой составляют прогнозы на базе исследований рынка FinTech, и так называемые карты лояльности превратятся в мобильные приложения. На этот процесс потребуется несколько лет. Аналитики предполагают, что уже к 2020 году все карты лояльности будут в наших смартфонах. Даже сегодня тенденция уже очевидна: почти полтора миллиарда скидочных карт уже загружены в телефоны – таковы итога 2015 года. В ближайшие несколько лет количество карт в телефоне достигнет минимум трех миллиардов.