Ближе к Новому году прогнозируемо вырастет активность онлайн-мошенничеств (по мнению аналитиков – на 25% и более). Несмотря на постоянное совершенствование антивирусных программ, достаточно большое количество нечестных схем проходит мимо их фильтров. Срабатывает «человеческий фактор» - нередко потребители обращаются к непроверенным сервисам и продавцам товаров или услуг.

Лидер разработки программного обеспечения для финансовых учреждений, компания ACI Worldwide сообщила, что количество опасных сделок выросло на 30%. По данным аналитиков, каждая 86 транзакция – дело рук преступников. Чаще всего обман встречается при совершении международных покупок (более 2% случаев), а также при быстрых заказах (более 6,5%).

Мошеннические операции стараются отслеживать и службы безопасности банков, однако некоторым финучреждениям попросту не хватает быстроты реакции. Преступники же, напротив, стали осторожнее – теперь украденные у потребителей деньги они используют реже и в более мелких, то есть малозаметных, суммах.

Чтобы быть уверенным, что ваши деньги не попадут в руки к мошенникам, пользуйтесь только проверенными онлайн-сервисами.