Новый сервис решил применить голландский банк ABN Amro. Здесь решили пойти навстречу веяниям времени и внедрить инновационную технологию сотрудничества клиента и банка посредством только смартфона.

Если вы захотите открыть счет в ABN Amro, нужно будет выслать на электронный адрес банка фото своего паспорта, свое фото -селфи и перевести небольшую «пеню» (0,01 евро).

Преимущества нового подхода очевидны: никаких очередей в банковском отделении, нет необходимости даже тратить дополнительное время на открытие счета. Вся информация о банке и его услугах доступна онлайн. В данный момент ABN Amro имеет достаточно простое и доступное мобильное приложение, которым ежемесячно пользуются более 57 миллионов раз.

Большинство банков сейчас стремится работать с мобильными приложениями и всячески упрощать онлайн-сервисы для клиентов. Например, перевод денег с карты на карту превратился в минутную операцию с надежным гарантированным результатом.

Кстати, компания MasterCard тоже тестирует систему идентификации по селфи. Вполне возможно, что скоро эта услуга станет доступна и в Украине.