Представители бизнеса, политики и мира финансов встретились на саммите в Белом доме для определения векторов развития FinTech. Участники обсудили главные вопросы финансовых технологий, а также их влияния на мировой рынок.

Последнее время продукты и услуги в финансовом мире влияют не только непосредственно на участников этих процессов, но и предоставляют новые возможности для каждого человека – в его жизнедеятельности и личных финансах.

Одной из основных тем саммита стало регулирование области FinTech. Ранее мы писали, что Франция заявила о том, что теперь будет контролировать все разработки отрасли, стандарты качества и развитие рынка.

Представители стартапов и финансисты США, напротив, достигли согласия в том, что правительство должно лишь обеспечивать необходимые условия для разработки инноваций высокотехнологическими компаниями.

Кроме того, участники саммита обсудили вопросы кредитования населения и бизнеса (для максимально широкого доступа к инновационным финансовым услугам и развития FinTech-новинок), а также один из наиболее важных вопросов – меры защиты от мошенничества и сохранность данных пользователей.