Оказывается, потребители инновационных технологий - это лишь очень небольшая часть населения. Но, как ни странно, именно такой спрос рождает предложение и становится «двигателем технологического прогресса».

Известная во всем мире компания Ernst & Young регулярно изучает рынок финансовых услуг. В этот раз аудиторы задались вопросом, насколько быстро и активно принимают потребители новейшие предложения в сфере популярного нынче FinTech. То есть – новые технологии, которые облегчают пользование финансовыми услугами. Например, дают доступ к личному счету с мобильного телефона, позволяют делать покупки одним кликом, облегчают Интернет-шопинг и платежи и др.

Для мониторинга представители Ernst & Young провели опрос десяти тысяч жителей в странах наибольшего спроса на FinTech. В список вошли США, Австралия, Канада, Великобритания, а также Гонконг и Сингапур.

Выяснилось, во-первых, что наиболее консервативны жители Канады (чуть более 8%), которые осторожно относятся к инновациям. А моде на популярные новые сервисы в большей степени подвержены жители Гонконга (почти 30%). Средний же показатель – 15%. В число «продвинутых» входят, прежде всего, молодые люди, жители городов.