Новую систему доставки товаров сейчас разрабатывает в Массачусетсе. Ученые планируют «поручить» доставку дронам, которые будут перемещаться по специальным тоннелям.

Доставкой товаров, скорее всего, будут заниматься трехколесные дроны со специальным грузовым отсеком. Модель такого роботизированного поставщика уже разработана на кафедре аэронавтики и астронавтики Технологического института в Массачусетсе.

Инженеры предполагают, что создание подземной сети доставки поможет решить множество вопросов. В их числе и защита от грабежа, и разгрузка наземного дорожного трафика, и скорость доставки, которая значительно повысится.

Доставлять при помощи дронов планируют покупки из онлайн-магазинов. Оплата покупок будет производится двумя путями: либо заранее, при помощи Интернет-платежа с карты покупателя, либо в момент доставки – при помощи специального терминала, установленного в багажном отсеке дрона.

Тем временем, в Соединенных штатах Америки все еще не созданы общие, федеральные, законы, которые регулировали бы правила использования дронов. Так что подземная доставка, в лучшем случае, заработает через несколько лет.