Банковские счета открыты у 52% соотечественников, о чем сообщает Ощадбанк Украины.

Этот показатель, на самом деле, достаточно низкий. В европейских странах банковские счета открыты, в среднем, в двух третей населения. Например, в Польше этот показатель составляет семьдесят восемь процентов.

Американцы наиболее активно используют банковские продукты и более благосклонно принимают новинки финансового рынка. У более чем девяносто жителей США открыты счета, а покупки оплачиваются картой в более, чем 80% случаев.

Украинцы используют банки не столько для хранения денег, сколько в качестве посредников при совершении платежей. Например, за коммунальные услуги. Как отмечают в Ощадбанке Украины, для банковской системы было бы выгоднее, если бы клиенты постепенно переходили на оплату коммунальных в Интернете, поскольку обслуживание таких платежей оффлайн ведет к множеству затрат, но приносит мало финансовой выгоды.

Для того, чтобы простимулировать клиентов к более активному освоению Интернет-сервисов, многие банки заключают сотрудничества с платежными сервисами и запускают специальные страницы для совершения платежей по реквизитам на своих официальных сайтах.