Новое исследование подтвердило, что жители Великобритании не спешат расставаться с наличными, но постепенно привыкают к использованию электронных бумажников.

Предпочтения плательщиков изучали аналитики компании First Capital Cashflow. Было установлено, что доля наличных платежей все же выше, чем кажется на первый взгляд.

Действительно, оплата картой постепенно внедряется в жизнь британцев, но многие предпочитают платить по старинке – 32% респондентов заявили, что чаще платят наличными. Однако 39% сказали, что предпочитают оплату дебетовыми картами, а еще 15% - кредитными.

Лишь около 10% опрашиваемых подтвердили, что уже используют электронные бумажники для оплаты, в том числе мобильные кошельки. На самом деле, впечатляющий показатель, так как Великобритания намного быстрее осваивает новые технологии в сфере FinTech, чем другие европейские страны. В то же время даже молодежь от 18 до 34 лет все же чаще платит в обычных магазинах наличными, чем картой. Однако доля электронных платежей неуклонно растет.