Почему новые технологии так неохотно принимаются старшим поколением? Над этим вопросом ломали головы множество корпораций, хотя ответ оказался до невозможности прост.

Глава корпорации Google Сундар Пичаи в своем интервью газете Guardian рассказал о том, почему складывается такая ситуация. Он сообщил, что более старшее поколение, в отличие от современной молодежи, не особо доверяет искусственному интеллекту и всему что с ним связано.

Людям, которые были рождены до 1970 года сложно поспевать за передовыми технологиями, поскольку они привыкли к другой модели взаимодействия как друг с другом, так и в рабочем процессе.

Определенные привычки, такие как чтение газеты за утренним кофе или расчет наличными средствами не просто удобен, он несет в себе память. Так, кто-то вспоминает что узнал о выигрыше в лотерее именно через газету, а кто-то, что его банковскую карту “съел” банкомат.

Получается, что далеко не каждый из нас готов сегодня полностью перейти к цифровым технологиям, поэтому передовым компаниям не о чем беспокоиться. В современном мире имеет место быть как новые технологии, так и старые, проверенные временем привычки.