Если темп развития мобильных платежей в ЕС сохраниться, то уже через пять лет доходы разработчиков мобильных сервисов достигнут отметки в миллиард евро. Таковы прогнозы аналитиков.

Международная консалтинговая компания Intelling представила прогноз развития рынка мобильных платежей, где учла современный темп и интерес к платежным инновациям. Уже не первое исследование подтвердило, что будущее – за мобильными расчетами. В Европе их осваивают быстрее, чем в США, но медленнее, чем в Китае. Впрочем, это не мешает специалистам прогнозировать быстрое развитие технологий.

По мнению аналитиков, в год количество платежей со смартфона в Европе будет расти приблизительно на 62%. Для начала это будут расчеты при помощи мобильных в оффлайн-магазинах, но в будущем доступными наверняка станут и денежные переводы со смартфона на смартфон.

Наибольшую лепту внесут мобильные приложения от компаний-производителей смартфонов. Осталось убедить пользователя, что платить мобильным – выгодно. Пока что в этом основная загвоздка. Потребитель готов рассматривать новые услуги, если понимает, что такой вид оплаты принесет ему заметную финансовую выгоду: например, бонусы или скидки.