Украинские стартапы становятся все более привлекательными для инвесторов. В глобальном рейтинге аутсорса, по версии Global Services Location Index от компании A.T. Kearney, наша страна за год поднялась с 41 на 24 место. Что это значит? Что международные ІТ-компании более охотно зайдут к нам, а это, в свою очередь, обещает более быстрое развитие отечественного бизнеса, стартапов и сферы FinTech, в целом.

Тем временем, украинские программные разработчики не стоят на месте и создают мобильные приложения, которые облегчают жизнь обычных людей. К примеру, в Днепропетровске создали два мобильных приложения: одно MyCar для владельцев автомобиля, другое CarWash – для владельцев автомоек. Как можно догадаться, по сути, приложения способствуют организации быстрой автомойки, без предварительного созвона и стояния в очереди.

Приложение уже пользуется популярностью у администраторов моек и автолюбителей. Оплата услуг автомойки проводится либо наличными, либо по безналичному расчету.

В Украине появился бесплатный для водителей сервис для записи на автомойку. Он уже запущен и сотрудничает с 50 автомойками по всей Украине. Приложения для работы с сервисом доступны для iOS и Android.