Как показали итоги Mobile World Congress в Испании, онлайн-платежи и денежные переводы превращаются в повседневную необходимость. Провайдеры новых услуг расширяют списки стран, в которых они доступны.

Мобильное платежное приложение по системе Samsung Pay уже действует в Южной Корее, США и недавно заработало в Испании. В скором времени платежи от компании Samsung станут доступны еще в шести странах: Великобритании, Бразилии, Канаде, Сингапуре, Австралии и Китае. Samsung Pay позволяет совершать со смартфона оплаты при помощи любого вида терминалов. Так можно оплачивать покупки и услуги офф-лайн.

Тем временем, мировые платежные системы Visa и MasterCard заявляют о своей готовности расширить количество устройств, которые помогут совершать платежи.

MasterCard уже выпустила универсальную электронную карту, в которую можно будет поместить данные неограниченного количества платежных карт. В дальнейшем компания собирается интегрировать функцию платежей в обыкновенные часы от знаменитых брендов. Кроме того, растет и количество стран, в которых только-только стали доступны платежи и денежные переводы в Интернете. Например, к их списку присоединилась Румыния.