Papersoft Africa, iVEDiX и группа банкиров намерены запустить решение на основе технологии блокчейн, которое позволит африканским предпринимателям и отдельным лицам получить лучший доступ к банковским услугам.

Планируется, что решение поможет миллионам предпринимателей, работающих в Африке. Первыми странами, где состоится запуск будут Демократическая Республика Конго (ДРК) и Сомали.

Разработчики хотят, чтобы это решение стало альтернативой традиционной банковской и финансовой инфраструктуре. Это сделает электронные деньги и электронный банкинг доступными для любого человека со смартфоном и позволит предпринимателям получить легкий доступ к финансированию.

Члены инициативы работают с государственными учреждениями и частным сектором для разработки приоритетных целей, нацеленных конкретно на африканские организации.

Решение будет вращаться вокруг платформы мобильного банкинга, предназначенной для охвата миллионов людей, которые в настоящее время не имеют доступа к этим услугам.

Платформа направлена на обеспечение возможностей трудоустройства, легкий доступ к банкингу и разработку новых источников дохода в таких отраслях, как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и финансовые услуги.