Туристы, которые приедут в Киев на финал Лиги Чемпионов УЕФА, будут тратить каждый день по 100-150 долларов США. Это может привлечь на украинский валютный рынок дополнительно 15-20 миллионов долларов США.

Такие данные в комментарии УНИАН представил Национальный банк Украины.

Эти расчеты валютный регулятор делал на основе данных посещения Киева туристами в прошлом году и во время Евро-2012.

«Приблизительное количество туристов, которые приедут на финал Лиги чемпионов в Киев, составит 50-70 тысяч человек. При этом, по данным за второй квартал 2017 года, в среднем за месяц в Украину приезжали 1,2 миллион человек», – объяснили в НБУ.

Также в НБУ считают, что проведение в Киеве 26 мая финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу не окажет значительного влияния на валютный рынок Украины, как и на инфляцию и рост экономики страны, но в более длительной перспективе это событие потенциально может способствовать росту притока туристов в нашу страну.

«Учитывая, что оборот межбанковского рынка в среднем за день в апреле составил более 200 млн долл. США, объемы этого дополнительного предложения валюты существенного влияния на валютный рынок не окажут. Такая сумма дополнительных поступлений составит всего 1-1,5% от общего экспорта услуг и 0,3-0,4% от экспорта товаров и услуг в мае», – резюмировали в ведомстве.

MC_iPay_Promo_450╤Е90

Читайте также: Плати Mastercard® на iPay.ua и выиграй билет на UEFA Champions League Final Kyiv 2018!