В 2016 году количество денег в электронных кошельках, доступных с мобильных телефонов, составит около 500 миллионов долларов! В этом уверены эксперты международной системы электронных платежей Paytm. Ведь в текущем году пользоваться мобильным приложением стало в десять раз больше клиентов, чем в прошлом.

Использование мобильных расчетов становится мейнстримом, полагают в Paytm. Тем более что многие ритейлеры заинтересованы сделать свои товары доступнее. Шопинг при помощи мобильного приложения однозначно упрощает процесс выбора и приобретения товара или услуги.

С целью привлечь как можно большее число клиентов, поставщики услуг онлайн-платежей разрабатывают акции и специальные программы лояльности для тех, кто выбирает оплату с мобильного.

Подавляющее большинство пользователей считает основным достоинством оплаты через мобильный простоту сервиса, понятный интерфейс, скорость проведения расчета и надежность. Чаще всего через мобильные приобретается носимая электроника, гаджеты, одежда, аксессуары, техника в дом, а также книги и журналы. Женщины пользуются мобильными приложения для онлайн-шопинга чаще мужчин.