Компания Microsoft обязалась сообщать своим пользователям обо всех хакерских атаках с «политическим» подтекстом. Такое решение было принято после публикации в международном новостном агентстве Reuters статьи о масштабной кибератаке почтовых ящиков журналистов и политических деятелей в 2011 году. Агентству стало известно, что специалистам Microsoft удалось определить заказчика атаки – правительство одного из государств, но компания не сообщила об этом пользователям.

Практически ежедневно специалисты компании Microsoft сталкиваются с попытками взлома почтовых ящиков службы Outlook. Стандартная процедура оповещения клиентов о хакерской угрозе – это письмо с просьбой сменить пароль. Однако этого мало, полагают некоторые клиенты компании, так как такое письмо не всеми расценивается именно как ответ на попытку взлома почты. Не все пользователи меняют свои пароли после такого письма, оставляя свои личные данные в опасности.

Отныне Microsoft обязалась сообщать о хакерских атаках с политическим подтекстом – об этом появилось сообщение в официальном блоге компании.