Работа в офисе, пускай даже в самом современном и модернизированном, ассоциируется с бумажной волокитой. Договоры, эскизы, заметки, новости, материалы – все что угодно мы передаем друг другу именно в бумажном виде, чтобы можно было полностью ощутить и понять глубину вопроса.

Ежегодно на производство бумаги идет огромное количество древесины, что нередко приводит к оползням и прочим неприятным явлениям. По этой причине компания Microsoft решила создать многоразовый портативный E-Ink дисплей, который поможет каждому офису сэкономить сотни долларов на офисную бумагу.

Те E-Ink, что существуют сегодня, слишком дорогие и не совсем удобные для постоянного использования. Они не обладают гибкостью, да и стоимость во много раз выше, чем у бумаги. Разрабатывая патент на будущий дисплей, в Microsoft учли эти нюансы и уделили особенное внимание свойствам самого дисплея.

Электронная бумага, на которой можно напечатать текст, при помощи электронных полей на специальном принтере. И что самое приятное – цена такого устройства будет настолько невысокой, что многие крупнейшие корпорации мира, а также небольшие компании смогут его приобрести.