Новое исследование от крупного британского ритейлера: покупатели все еще чаще предпочитают платить наличными. Но популярность оплат со смартфона растет с каждым днем.

Для исследования британская сеть супермаркетов “Co-op” подбила статистику продаж в почти 2800 своих торговых точек, где расположено более двенадцати тысяч терминалов, способных проводить бесконтактные оплаты.

Поскольку речь идет об оффлайн-магазинах, то неудивительно, что наличная оплата товаров преобладает. Лишь 35% покупателей платят картой либо телефоном. Впрочем, тенденция к увеличению мобильных оплат очевидна: количество бесконтактных платежей только в сети “Co-op” за последние двенадцать месяцев увеличилось в три раза…

На всю сеть магазинов ежемесячно приходится более одиннадцати миллионов бесконтактных транзакций, совершенных при помощи смартфона. По мнению экспертов сети, причина выбора мобильной оплаты товаров – в быстроте совершения покупки и оплаты. Покупатели не любят стоять в очереди, а оплата смартфоном значительно ускоряет процесс.