Человечеству понадобилось очень много времени для того, чтобы создать первого робота, несмотря на то, что первые упоминания об искусственных созданиях можно встретить в древнегреческих мифах.

И как только был создан первый робот, люди пришли в неописуемый восторг от своего изобретения, продолжая улучшать и дополнять устройство всевозможными функциями.

Сегодня мы пришли к тому, что многие роботы стали обладать искусственным интеллектом, благодаря чему их буквально нанимают на работу всевозможные компании. В борьбе за мировое лидерство многие страны внедряют новейшие инновации во все сферы жизни человека. Но пока одни планируют, а другие проводят опросы, Китай действует.

На одной из фабрик города Дунгуань работает всего 60 человек. Остальной персонал – роботы. При этом, искусственные «люди» показали очень хорошие результаты. Производительность выросла больше чем на 200%, а количество бракованных изделий сократилась на 80%.

Несомненно, такие показатели свидетельствуют лишь о том, что искусственный интеллект в качестве рабочей силы не имеет равных. Но возникает вопрос – что делать тем, кого сократили с рабочих мест и кто позаботится о таком количестве безработных?