С окончанием зимних праздников у многих возникает непреодолимое желание срочно заняться спортом, чтобы избавиться от последствий застолья, которые, кажется, надолго отложились в районе талии.

Благодаря современным технологиям мы уже можем отслеживать сколько калорий затратили в течение дня и сколько часов поспали, однако, этого бывает недостаточно для того, чтобы мотивировать себя подняться с дивана и пойти на пробежку, не говоря уже о систематических походах в зал.

Именно поэтому компания Google, которая совершенно не нуждается в представлении, создала в своем календаре новую функцию – планирование учебных и спортивных занятий. Эта функция будет синхронизировать данные с Google Fit и напоминать своему пользователю о том, что пора бы подразмяться.

Вот так сидите вы на работе, выполняете текущие задачи, потягивая остывший кофе и вдруг оповещение календаря – пора сделать 30 приседаний! И все, сразу же меняется настроение, ведь цель оправдывает средства.

Конечно, календарь будет оповещать не только пользователей компьютеров и ноутбуков, каждый желающий может установить себе приложение и в смартфон,