Государственная фискальная служба (ГФС) с сентября вводит пилотный проект по внедрению электронного чека.

Об этом на заседании правительства сказал и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает "Укринформ".

"Мы в сентябре будем начинать пилотный проект, который вводит так называемый электронный чек, систему полного электронизации системы налогообложения, что позволит отслеживать груз от его растаможивания в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя. Это не позволит определенным дельцам манипулировать на любых коррупционных проявлениях и схемах минимизации НДС", - отметил Мирослав Продан.

Ранее в ГФС сообщали, что внедрение пилотного проекта электронной системы - электронный чек - должно привести к качественно новым преобразованиям в звене "предприниматель – потребитель". Сущность новой модели заключается во внедрении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО).

Система может быть установлена ​​на любое устройство - персональный компьютер, планшет или смартфон. Она доступна, бесплатная и может быть интегрирована с другими системами Государственной фискальной службы и бухгалтерскими программами. Имеет наивысшую степень защиты и работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Кроме того, применение такой модели на практике избавляет от необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а затем, печатать бумажные чеки.

Читайте также: Украину подключили к сети PayPal