В швейцарском Давосе вчера стартовал 48-й Всемирный экономический форум. Как обычно, Украина будет представлена на встрече отдельным "домом" – про перпективы нашей страны будут говорить в контексте развития информационных и финансовых технологий.

Об этом сообщает официальный сайт события.

Вечером 22 января прошла церемония открытия ВЭФ-2018, однако все обсуждения стартуют сегодня. Гостями станут известные политики и экономисты, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент США Дональд Трамп, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Планируется 120 дискуссий. Впервые все из них возглавят женщины.

Главным девизом обсуждений станет "Создание общего будущего в надломленном мире".

"Глобальный контекст резко изменился: геостратегические трещины вновь появились на нескольких фронтах с широкими политическими, экономическими и социальными последствиями. «Realpolitik» уже не просто религия «холодной войны». Экономическое процветание и социальная сплоченность не одно и то же. Глобальное достояние не может защитить или исцелить себя", – сказано в превью к форуму.

Спикеры встречи обсудят стабильное экономическое развитие на фоне стремительного изменения информационных, производственных и финансовых технологий, роль прогресса в конфликтах будущего, защиту прав женщин.

Украина будет представлена на ВЭФ-2018 "Украинским домом". В его рамках также пройдет несколько дискуссий об экономических перспективах нашей страны. Впервые на форуме будет представлена украинская IT-индустрия. Также в программе ВЭФ-2018 есть дискуссия "Где будет следующий крипторай и какие шансы у Украины занять это место".

Прибудет на форум и президент Украины Петр Порошенко. Он планирует отдельно встретиться с Дональдом Трампом и Кристин Лагард.

Читайте также: Украина может расчитывать на 4% роста экономики, – Всемирный банк