Во Франции предложили использовать пластиковые карты со дисплеем, который каждый час будет менять код верификации на обратной стороне карты.

Код верификации используется для осуществления всех платежей, покупок и денежных переводов в Интернете. Французская компания Oberthur Technologies задумалась о том, как повысить безопасность пластиковых карт и нашла способов: создание дисплея с меняющимся кодом.

Пока что новинку протестировали лишь около двухсот добровольцев. Но отзывы самые положительные: карта удобна, ничем не отличается от привычной, но предоставляет больше гарантий безопасности карточных данных.

Новую технологию будут испытывать и дальше. Но уже понятно, что пластиковые карты совсем скоро будут менять свой внешний вид. Не зря же на рынке уже представлены «универсальные» электронные карты, которые могут содержать в себе данные множества банковских счетов и давать к ним доступ по усмотрению пользователя.

Наиболее защищенными, по-прежнему, считаются карты для бесконтактной оплаты. Постепенно страны ЕС и США переходят на бесконтактные технологии. В Украине сегодня используется более миллиона трехсот тысяч бесконтактных карт.