Согласно международным оценкам, применение цифровых технологий в пять раз поднимет эффективность работы украинских банков.

Исследование проводили McKinsey и Finalta в течение последних пяти месяцев 2015 года – а теперь разместили готовые выводы. В целом, анализировались данные эффективности банковской системы в пятидесяти государствах.

Оказалось, что украинские банковские работники тратят намного больше усилий при меньшей финансовой отдаче. Причина тому – медленное введение цифровых технологий. Именно этот фактор стал серьезным стимулятором работы банков в других странах.

Украинские банковские служащие работают в 5 и более раз больше, чем их коллеги за границей. При этом львиная доля усилий тратится на оформление платежей и работу с наличными.

Чтобы уменьшить трудовые затраты и увеличить эффективность работы, эксперты советуют активнее применять электронные платежные технологии, в том числе – ориентировать клиента на использование банковских услуг онлайн (денежные переводы, оплата коммуналки в Интернете, пополнение счета и т.п.).