Несмотря на самый разгар отопительного сезона и огромные счета в платежных квитанциях, в квартирах многих жителей украинских городов настолько холодно, что приходится ходить по квартире в нескольких комплектах одежды. Что же делать в таких ситуациях и как бороться с большими счетами за малоэффективное отопление?

Если говорить о Киеве, то многие, кто столкнулся с несправедливостью в платежках, считают своим долгом позвонить в Киевэнерго и устроить словесную перепалку с сотрудниками предприятия, которые, между прочим, не имеют и малейшего представления о том, какова причина низкой температуры воздуха в квартире у звонящего.

Прежде чем совершать гневный звонок в Киевэнерго лучше всего будет связаться с управляющей организацией, на балансе которой находится ваш дом и поинтересоваться о существующем положении вещей – состоянии теплосетей, наличии и исправности теплового счетчика и т.д.

Если со стороны управляющей компании нет никаких проблем, то можно смело вызывать комиссию, которая измерит температуру воздуха в вашей квартире и на основе полученных данных снизит стоимость отопления. Однако и тут все не так просто – существует жесткое требование, влияющее на мнение комиссии. У вас в квартире обязательно должны стоять новые окна, потому как старые оконные рамы пропускают холодный воздух, даже если их тщательно заклеить.

В случае соблюдения всех требований смело звоните и вызывайте специалистов, которые помогут вам сэкономить семейный бюджет.