Исследование показало, что 95% предпринимателей Британии предпочитают платежи в режиме реального времени.

Инновационные финансовые сервисы, позволяющие быстро оплачивать товары и услуги, стали мощным стимулом для малого и среднего бизнеса. Таковы выводы исследования, проведенного британскими компаниями YouGov и ACI Worldwide.

Известно, что 48% респондентов отмечают крайне негативное влияние просрочек по платежам. По мнению тридцати трех процентов опрошенных, их бизнес и деловая репутация, как и способность вовремя выполнять свои финансовые обязательства напрямую зависят от просроченных платежей.

Еще 17% респондентов пожаловались, что задержанные платежи становятся причиной для проблем с выплатой заработной платы сотрудникам компании, а также мешают нанимать новый персонал.

Кроме того, не полученные вовремя платежи заставляют экономить на техническом развитии компании, например, не покупать нужное оборудование.

В то же время, платежи, которые можно было бы получать в режиме реального времени – например, при помощи моментальных переводов, существенно стабилизируют процесс работы компании и значительно повышают ее шансы на развитие.