Сегодня сделать платеж можно при помощи разных устройств. Помимо пластиковых карт, с этой задачей справляются смартфоны, «умные» часы и другая смарт-электроника. Но ведь и терминалы тоже могут превратиться в гаджеты!

Переносными POS-терминалами никого уже не удивишь. Например, их используют для расчета картой при доставке заказов из Интернет-магазина. Такие терминалы бывают в кафе, отелях, развлекательных заведениях. Всего-то и надо, что применить карту (магнитную, с чипом или бесконтактную).

Однако новое слово техники – это переносные бесконтактные терминалы. Причем настолько компактные, чтобы уместиться в чем-то небольшом. Например, в тех же смарт-часах.

Кому нужны такие терминалы, спросите Вы? Возможно, продавцу, который консультирует клиента и готов продать ему товар прямо у полки магазина? Или администратору отеля, принимающего оплату за следующие сутки у клиента уже в вестибюле? Или официанту, который может закрыть счет, не отходя от столика с заказчиками?

Для применения POS-терминалов в носимой электронике очень много причин и множество ситуаций. Так полагают и разработчики технических новинок из стартапа LibriSpark. Именно здесь занялись изучением вопроса носимых терминалов в различных устройствах. Не исключено, что через лет пять, если не раньше, такие терминалы уже поступят в продажу.