В Европе подумывают о создании третьей платежной системы, которая смогла бы соперничать с американскими VISA и MasterCard. На долю «американцев» припадает целых 86% всех выданных пластиковых карт. К тому же, 54% всех карточных расчетов происходит при помощи VISA.

Конечно, такое положение вещей не устраивает Европейский центральный банк. Здесь уже не первый год говорят о необходимости создать равноценную третью систему, но пока что европейские банки не в состоянии соревноваться за клиента.

Перевести деньги с карты на карту VISA можно при помощи сервиса iPay

Когда в прошлом месяце транснациональная корпорация VISA приобрела до того самостоятельную компанию VISA Europe, обеспокоенность финансистов ЕС только возросла. Сейчас вопрос создания конкурентно способной платежной системы обсуждается чуть ли не ежедневно. Но соперничать европейцам придется в очень невыгодных условиях: при крайне низких банковских комиссиях (0,2% - дебет; 0,3% - кредит).

В целом, годовой оборот VISA в мире достигает почти 5 триллионов долларов США. В Украине уже несколько лет подряд лидируют банки-эмитенты карт этой системы. Перевести деньги с карты на карту VISA можно при помощи сервиса iPay.