В будущем новинки FinTech будут полностью ориентированы на смартфоны – считают эксперты. Согласно исследованию Консалтингового агентства Accenture, 53% активных Интернет-пользователей заинтересованы в создании удобных мобильных приложений, чтобы с их помощью совершать покупки, платежи, денежные переводы и другие финансовые операции.

Чаще всего смартфоны используются для поиска и заказа товаров по Интернету. Кроме того, с мобильного читают новости, просматривают развлекательный сайты, слушают в Интернете музыку, кино и читают книги и журналы. Проанализировав покупательский спрос, компания Google еще год назад приняла решение «продвигать» те сайты, которые имеют мобильные версии.

Недавно такое же решение приняли и в компании «Яндекс»: лучшие показатели ранжирования получат сайты с мобильными версиями. Иными словами, при поиске в Интернете пользователи будут в первую очередь видеть именно их. Хороший стимул для компаний, не имеющих мобильных версий своих сайтов, стать более современными и удобными для клиентов.