Автолюбители пересаживаются на электрокары, домовладельцы устанавливают крыши с солнечными батареями, автозаправочные станции оснащаются электрозаправками и все это для того, чтобы как можно меньше засорять окружающую среду, ну и, конечно же, сэкономить.

К сожалению, автомобили – не единственное «средство» загрязняющее окружающий мир. Пластик, который мы используем ежедневно представляет куда большую угрозу для экологии. По этой причине, некоторые крупные компании приняли гениальное решение – производить упаковку для своих товаров из переработанного пластика. Например, P&G решили использовать в качестве сырья для бутылок под шампунь мусор, собранный на пляжах.

Первой страной, на полках которой окажутся бутылочки из переработанного мусора уже в этом году, будет Франция. К 2018 компания планирует расширить географию продаж товаров в упаковке из переработанного пластика по всей Европе.

Ранее вопросом о переработке пластика и ненужной одежды задались еще две известные компании – производитель одежды H&M и Adidas. Adidas создали новые кроссовки из ненужных рыболовных сетей и пластика, а H&M использует сданную одежду для производства новых вещей.